понедельник, 5 апреля 2010 г.

Наше пасхальное творчество

Накануне Пасхи мы красили яйца. Знаю-знаю, что это занятие для четверга, но у нас в квартале именно в четверг не было электричества.
Я делала крашенки (красила натуральными красителями, правда, купленными в магазине. И не знала, что такие продают, случайно увидела), а Кирилл с папой - писанки.




Вот сам творческий процесс. Как они все «синхронно» делают!
Это один из редких кадров совместного художественного творчества папы и сына. Чаще они вместе строят или мир спасают:) (но об этом я как-нибудь в другой раз расскажу).



Это папино первое творение - матрёшка, хотя скорее, «матрёшк». Теперь я знаю. кто будет раскрашивать матрёшек, которые дожидаются своего часа)



Ну а это ребёнкин «шедевр»). Всего они сделали по три писанки. Встречайте:



Три яйца справа - творения мелкого. Крайнее справа украшено наклейками, котрые были в наборе с натуральными красителями. Я думала, что он их распределит, но творец решил только одно яичко удостоить такой чести.
Ну а левое - моё (уговорили и меня поработать кисточкой), полапанное шаловливыми ручками. Красили гуашью - слишком поздно вспомнила, что есть в моих закромах акриловые краски (очень уж они мне не нравятся, а новые прикупить никак не сподоблюсь)



Ну а эти "шедевры" - мужнины :) Среднее он подпортил подсунутыми мной объёмными акриловыми контурами. Ну не пользовался он ими до этого ни разу)

А вот и крашенки с куличом (ну вы их уже видели вчера). И мальчик, который с субботнего вечера покушался на куличи. Ну никакого терпения не осталось у мальца. Поэтому, только глазки продрали - и к столу!!!

14 комментариев:

  1. Молодцы папас сыном,классные яица :) и куличи :)

    ОтветитьУдалить
  2. Христос Воскрес! Ай да молодцы, ай да умницы! Яйца просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  3. Воистину воскрес! Спасибо, Римма

    ОтветитьУдалить
  4. молодцы! красоту нарисовали! Папа у вас такой усидчивый)))) а мы с детками восковыми карандашиками рисовали,тоже получилось интересно,жаль не сфоткала вовремя,все уже съедено и раздарено)))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, папа у нас усидчивый. А про восковые карандаши я уже слышала, в следующем году попробуем)

    ОтветитьУдалить
  6. Они,кстати.очень экономные,пять цветов,по 10см длиной,и,думаю,нам еще на четыре паски хватит))
    А нашего папу никак не упросишь,а вчера вдруг слепил из пластилина розу! мы были в шоке! ))

    ОтветитьУдалить
  7. Как замечательно! Может, это только начало? И у вас скоро сад расцветёт? Наш бы занимался чем-нибудь творческим, да времени у него совсем нет( Вот на пенсию выйдет... :)

    Света, а вы просто раскрашивали яйца, или ещё варили потом?

    ОтветитьУдалить
  8. Лариса,для нас это удивительно,потому что он и меня все время критикует...не для него театры,выставки....
    А яйца сначала варили,потом гарячие заворачивали в салфетку,чтобы пальчикам не было гарячо,и рисовали этими карандашиками восковыми(птички,цветочки...),яйцо гарячее и воск плавился хорошо,рисунок четким получается.А последний этап-окрашивание в разных мисочках с разными цветами красок...

    ОтветитьУдалить
  9. Наверно, очень красивые были у вас писанки-крашенки)

    Ну а к театрам-выставкам многие мужчины, увы, равнодушны. К счастью, наш папа с удовольствием посещает эти мероприятия).

    ОтветитьУдалить
  10. Лариса, какие у тебя мужчины - молодцы! такую красоту нарисовали! Это редкие моменты ( у меня по крайней мере), когда отец с сыном занимаются творчеством и так приятно смотреть. А еще хотела напомнить, чтобы не было недоразумений, Лариса я очень рада видеть тебя среди участников розыгрыша конфетки, вот только не нашла среди постоянных читателей (это тоже входит в условия конфетки).

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, и правда! Прошу прощения, я была уверена, что читаю твой блог! Рада, что с твоей подсказки я это своё упущение исправила!

    ОтветитьУдалить
  12. с опозданием, но тоже хочу похвалить художников. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  13. Галина, спасибо, я обязательно передам)

    ОтветитьУдалить