Эти огурчики я посолила с добавлением кислицы (лесной красной смородины)в качестве консерванта. Так делает моя тетя. Я решила попробовать.
А вообще , огурцы мы много лет заготавливаем по такому рецепту:
Замочить огурцы на 6 часов в холодной воде, затем подержать в течение 7-8 минут в кипятке, положить в горячие банки. Приготовить маринад: на 6 л воды — 1 стакан соли, 2 стакана сахара. Этого должно хватить на 4 3-х литровых банки.
В каждую банку положить 4 горошины черного перца, 3 кружочка моркови, 6 кружочков лука, 3 зубка чеснока, 1-2 веточки укропа, 1-2 ч.л. уксуса, 2 лавровых листа.
Залить горячим маринадом, перевернуть банки, оставить до полного остывания. Убрать в холод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий